Бронируем гостиницу

Для начала разберемся с комфортом, а позже поговорим о цене.
Вот несколько уловок о системах бронирования, из-за которых Вы можете лишиться комфорта во время отпуска, и несколько советов по выбору отеля и номера.

1. Узнаем информацию о номерном фонде

Если вы не хотите оказаться в переполненном отеле, который кишит постояльцами и не дает расслабиться ни днем ни ночью, выбирайте отели с 100–200 номерами, в крайнем случае с 300.

2. Смотрим не на фото номера, а на его площадь

Фотографии можно сделать с любого ракурса, так что даже каморка будет смотреться хоромами. А цифры не обманут, поэтому оценивайте номер по площади. Для вполне просторного размещения вам хватит 25–40 кв. м и выше.

 

3. Выясняем уровень шума

Если вы не можете спать при любом шуме, надо выяснить, насколько шумно будет в отеле. Сделать это можно следующим образом: посмотреть в Google Maps, есть ли рядом с отелем дорога, оживленные улицы и места, где часто собираются туристы.
Кроме того, если отель достаточно старый и в нем давно не проводилось реноваций, то окна, скорее всего, будут хорошо пропускать звуки. Можно просто позвонить в отель и спросить об этом, хотя не факт, что вам скажут правду.

4. Читаем отзывы об отеле

Обращайте внимание на большинство повторяющихся отзывов. Например, если часто пишут, что в отеле тесные номера, скорее всего, это правда. Общая оценка отеля, как правило, завышена: если поставлено «отлично», значит, отель просто хороший.

5. Смотрим на категорию номера. 

Категории номеров в разных отелях могут сильно различаться. Так что прежде, чем брать люкс или улучшенный номер, посмотрите все остальные номера и их условия.

Учитывая, что в гостиничном бизнесе нет единого международного стандарта, позволяющего по одинаковым критериям выбрать звездность отеля или тип номера, можно ошибиться с выбором отеля. Порой отель 4* нисколько не уступает по уровню сервиса отелю 5*

6. Учитываем вид на море

Если вам важен вид из окна на море или непосредственная близость отеля к пляжу, лучше всего посмотреть расположение отеля на карте или уточнить этот вопрос у менеджера турфирмы. Поскольку упоминание beach и sea view встречается и в тех отелях, которые расположены за целый квартал от моря и пляжей.

7. Проверяем стоимость бронирования и сроки возврата

Само бронирование номера может стоить денег, а информация об этом будет отображаться в виде мелких подписей в процессе оформления. На вашей карте могут заблокировать определенную сумму, например оплату за одни-двое суток, в качестве гарантии того, что вы не откажетесь от номера.

В некоторых отелях эту сумму возвращают, но только до определенного срока. В таком случае следите за датами, поскольку в другой стране в местном времени срок может пройти раньше, чем у вас.

8. Учитываем все дополнительные расходы

На сайтах бронирования указывается голая цена номера, без сборов и дополнительных расходов. Налоги, доступ к Wi-Fi, парковка, завтраки — все это увеличивает итоговую стоимость проживания.

Налоги могут включаться в стоимость или нет. Это стоит уточнить заранее, поскольку общая сумма налогов может достигать 20% от стоимости номера.

На сайте Booking.com реальную стоимость проживания с учетом налогов можно увидеть в правом верхнем углу страницы и только после того, как вы уже нажали кнопку «Забронировать».

Что касается платы за Wi-Fi, то, как правило, доступ оплачивается только для одного устройства, так что за два смартфона придется платить в два раза больше. Даже бесплатный Wi-Fi может быть разным: только в номере, в холле или по всей гостинице. Возможно, вас не устроит постоянно спускаться в холл и вы решите заказать платный доступ в номере.

Если завтраки не включены в стоимость номера, рассчитывайте на сумму около 15–20 долларов в день на одного человека.

Сложив все вышеперечисленные факторы, вы увидите реальную стоимость своего проживания. Если не устраивает, всегда можно найти более выгодные предложения.

Для тех туристов, которые отдают предпочтение отдыху в Европе, нужно быть готовыми к уплате городских налогов отдельно при заселении в отель. Причем
сумма налога начисляется за каждые сутки проживания и зависит от стоимости номера. Чем дороже номер, тем выше налог.

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Гульнара, Баку, апрель 2018

Гульнара, Баку, апрель 2018

Мы отдыхаем в Нафталане. Нас хорошо встретили,довезли разместили. Отель хороший. Пейзаж красивый. Всего вам доброго. Спасибо за тур....

Тамара, Таиланд январь 2018

Тамара, Таиланд январь 2018

Отдохнули хорошо, накупались. Люция, спасибо большое, за прекрасно организованный тур! Все было очень хорошо! Классно отдохнули.

Белла, Мальдивы, январь 2018

Белла, Мальдивы, январь 2018

У нас все хорошо. Долетели прекрасно. На острове все нравится, еда просто супер! Вода нереально красивая,очень чистая. Риф...

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Добрый день.  У нас все хорошо.  Очень хороший отель. Хорошее место расположения.  3 звезды,  но ооочень  отличный для...