Новый аэропорт Симферополя принял первых туристов

С понедельника, 16 апреля, новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь принял первых туристов. Первым рейсом, приземлившимся в новом терминале в 8.20, стал рейс авиакомпании Nordwind Москва – Симферополь.

Окончательное разрешение на ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса Росавиация выдала в четверг. Напомним, первое соглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь подписали два года назад, в апреле 2016 года. Терминал аэропорта спроектировала одна архитектурная компания Samoo Architects & Engineers из Южной Кореи. Комплекс получил название «Крымская волна».

По прогнозам, после ввода аэропорта в строй, пропускная способность крымского аэропорта составит 6.5 млн человек в год, причем впоследствии это число может увеличиться до 10 млн человек. Мощности прежнего аэропорта обслуживали около 1.2 млн человек.

Как сообщают местные СМИ, первых туристов в аэропорту встречает высокотехнологичный «персонал» - голограмма участницы проекта «Дом 2» Эллы Сухановой и робот Симфи.

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Гульнара, Баку, апрель 2018

Гульнара, Баку, апрель 2018

Мы отдыхаем в Нафталане. Нас хорошо встретили,довезли разместили. Отель хороший. Пейзаж красивый. Всего вам доброго. Спасибо за тур....

Тамара, Таиланд январь 2018

Тамара, Таиланд январь 2018

Отдохнули хорошо, накупались. Люция, спасибо большое, за прекрасно организованный тур! Все было очень хорошо! Классно отдохнули.

Белла, Мальдивы, январь 2018

Белла, Мальдивы, январь 2018

У нас все хорошо. Долетели прекрасно. На острове все нравится, еда просто супер! Вода нереально красивая,очень чистая. Риф...

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Добрый день.  У нас все хорошо.  Очень хороший отель. Хорошее место расположения.  3 звезды,  но ооочень  отличный для...