На Крымском мосту не хватает только знаков

Крымский мост полностью заасфальтирован. Движение легковых автомобилей и автобусов запустят во второй половине мая. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение генподрядчик объекта компании «Стройгазмонтаж».

Согласно последним данным, рабочие завершили укладку асфальтобетона на всех 19-ти километрах автодорожной части моста через Керченский пролив. Все мостовые пролеты конструкции покрыты асфальтобетонной смесью в два слоя — первый 6 см, второй 5 см.

По словам заместителя гендиректора по инфраструктурным проектам «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина, движение по Крымскому мосту должно быть открыто до начала летнего сезона — во второй половине мая.

До этого момента на мосту должны предстоит установить дорожные знаки. Грузовой транспорт поедет через Крымский мост ближе к концу 2018 года.

В мае дорожники планируют также обеспечить сквозной проезд от существующей федеральной трассы А-290 до моста без ввода в эксплуатацию транспортных развязок местной дорожной сети. На крымской стороне в рабочем режиме откроют автоподход от моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь – Симферополь. К концу 2018 года планируется расширение «Тавриды», а также ввод в эксплуатацию всех автоподходов к Крымскому мосту.

В соответствии с графиком строительства, железнодорожная часть сооружения откроется в конце 2019 года. По словам главы республики Крым Сергея Аксенова, введение в эксплуатацию моста через Керченский пролив поможет региону стать круглогодичным курортом.

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Гульнара, Баку, апрель 2018

Гульнара, Баку, апрель 2018

Мы отдыхаем в Нафталане. Нас хорошо встретили,довезли разместили. Отель хороший. Пейзаж красивый. Всего вам доброго. Спасибо за тур....

Тамара, Таиланд январь 2018

Тамара, Таиланд январь 2018

Отдохнули хорошо, накупались. Люция, спасибо большое, за прекрасно организованный тур! Все было очень хорошо! Классно отдохнули.

Белла, Мальдивы, январь 2018

Белла, Мальдивы, январь 2018

У нас все хорошо. Долетели прекрасно. На острове все нравится, еда просто супер! Вода нереально красивая,очень чистая. Риф...

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Добрый день.  У нас все хорошо.  Очень хороший отель. Хорошее место расположения.  3 звезды,  но ооочень  отличный для...