Испания стала самым популярным туристическим направлением в Европе среди узбекистанцев

В ближайшем будущем среди узбекистанцев туры по городам Испании будут только набирать популярность, считает заместитель директора туристической компании Aznur Travel Азиз Ашрафи.

В своих прогнозах эксперт основывается на ряде факторов. Во-первых, Испания из всех европейских стран вызывает наибольший интерес у узбекских туристов, так как близка к их национальному менталитету. Во-вторых, курорты этой страны считаются самыми выгодными в плане цены среди европейских направлений.

 

 

"В этой стране мы можем совместить путешествие по археологическим памятникам и архитектурным шедеврам с их богатой историей и пляжный отдых. В Испании много великолепных средиземноморских пляжей. Например, от Барселоны до ближайшего пляжного курорта буквально сорок минут езды", — поделился эксперт.

Ашрафи считает, что сейчас главная проблема в популяризации испанского направления среди узбекистанцев — это отсутствие прямого авиасообщения между двумя странами.

"У нас нет прямого перелета ни до Мадрида, ни до Барселоны. Планировалось в этом году открыть, но, к сожалению, есть информация, что этот рейс пока отменили. Мы вынуждены наших туристов перевозить по старому пути — либо через Москву, либо через Стамбул. Но я думаю, это не сильно встревожит тех, кто реально хочет посмотреть Испанию", — уверен собеседник.

Несмотря на этот большой минус, есть и большие преимущества, заметил эксперт. С августа прошлого года в Ташкенте работает испанский визовый центр, благодаря которому турист может не бегать по инстанциям для получения визы, а сдать все документы в одном месте.

"Это очень удобно. Здесь вам помогут собрать все документы, проверят их и отправят в консульство в Москву, и спустя короткое время вы уже получите визу. То есть все достаточно легко и просто, и не надо проходить собеседование. Вы не тратите личное время на посещение посольств и других учреждений", — рассказал Ашрафи.

По его мнению, Испания еще интересна и своими морскими круизами. Так, например, Барселона — один из самых крупных европейских портов, откуда отходит огромное количество круизных кораблей, курсирующих по всей Европе через Средиземное море.

"За одну поездку вы можете посетить и Францию, и Италию, и различные острова. Причем на круизах (действует система — ред.) "все включено". То есть вы сидите в ресторане, слушаете музыку и вас везут из Ниццы в Монако", — подчеркнул представитель туротрасли.

При этом он добавил, что по статистике порядка 800-900 туристов из Узбекистана в месяц посещают в сезон курорты Испании. Пока это не очень много, но цифра будет расти. Для сравнения, российские туроператоры в разгар сезона ежедневно отправляют около 900 туристов в Испанию.

Эксперт уверен, что с запуском прямого авиасообщения турпоток из Узбекистана в эту страну будет расти еще динамичнее. Хотя в любом случае данное направление будет идти вперед, заключил собеседник.

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Гульнара, Баку, апрель 2018

Гульнара, Баку, апрель 2018

Мы отдыхаем в Нафталане. Нас хорошо встретили,довезли разместили. Отель хороший. Пейзаж красивый. Всего вам доброго. Спасибо за тур....

Тамара, Таиланд январь 2018

Тамара, Таиланд январь 2018

Отдохнули хорошо, накупались. Люция, спасибо большое, за прекрасно организованный тур! Все было очень хорошо! Классно отдохнули.

Белла, Мальдивы, январь 2018

Белла, Мальдивы, январь 2018

У нас все хорошо. Долетели прекрасно. На острове все нравится, еда просто супер! Вода нереально красивая,очень чистая. Риф...

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Добрый день.  У нас все хорошо.  Очень хороший отель. Хорошее место расположения.  3 звезды,  но ооочень  отличный для...