На каких курортах уже можно купаться в море

TURIZM.RU узнал, до каких температур прогрелась морская вода на мировых курортах, где уже можно открывать купальный сезон, а где пока рановато.

Согласно данным Гидрометцентра России, в среду, 16 мая, в Абхазии в районе Сухума море прогрелось до +19 С°. Погода на курорте довольно теплая, правда, на небе облачно, но без дождей.

Море на побережье Сочи — на один градус прохладнее. Зато там солнечно, а воздух прогревается до +22 С°.

Еще прохладнее Черное море в Крыму. Море в районе Анапы +16 С°, в Евпатории + 17 С°, в Ялте +18 С°. Погода тоже еще пока не летняя — облачно с дождями. Средняя температура воздуха достигает + 20 С°.

В Болгарии погодные условия аналогичные сочинским. На всем побережье от Царева до Варны вода у берега прогрета равномерно около +18 С°. Однако погода в Варне теплее — пасмурно, но до +26 С°.

На греческом Крите самым смелым уже можно открывать сезон. Вода в Средиземном море достигла отметки в +21 С°. Еще теплее на Родосе — до +23 С°. Солнце балует греков, в среду, 16 мая, там ясно, а температура воздуха достигнет + 29 С°.

На Кипре на популярном курорте Айя-Напа тоже вполне уже можно купаться. Там море прогрелось до +22 С°, а солнце жарит по-летнему до +27 С°. Еще теплее в турецкой Анталье, где температура воды зафиксирована на отметке +23 С°. Да и погода там совсем уже высокосезонная — до 30 С° с плюсом.

А вот на курорты Италии, Испании и Хорватии лето еще не пришло. В Барселоне температуры вода достигает лишь +16 С°, а воздух +20 С°. В районе Неаполя Тирренское море прогрелось только +19 С°, а в районе Сплита Адриатическое до +21 С°.

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Гульнара, Баку, апрель 2018

Гульнара, Баку, апрель 2018

Мы отдыхаем в Нафталане. Нас хорошо встретили,довезли разместили. Отель хороший. Пейзаж красивый. Всего вам доброго. Спасибо за тур....

Тамара, Таиланд январь 2018

Тамара, Таиланд январь 2018

Отдохнули хорошо, накупались. Люция, спасибо большое, за прекрасно организованный тур! Все было очень хорошо! Классно отдохнули.

Белла, Мальдивы, январь 2018

Белла, Мальдивы, январь 2018

У нас все хорошо. Долетели прекрасно. На острове все нравится, еда просто супер! Вода нереально красивая,очень чистая. Риф...

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Добрый день.  У нас все хорошо.  Очень хороший отель. Хорошее место расположения.  3 звезды,  но ооочень  отличный для...