На МКС предложили построить туристический модуль

Оснастить российский сегмент МКС туристическим модулем НЭМ-2 предложила ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия». В модуле предполагается Wi-Fi с планшетами, два полуметровых иллюминатора и беговая дорожка. Отметим, что предложение изложено в годовом отчете предприятия.

«В 2017 году проводились проектные работы с выпуском основных положений по коммерческому модулю НЭМ-2, который обеспечит возможность размещения туристических экспедиций», - цитирует документ ТАСС. Также для туристов планируется «ресторан» и два туалета. Или, выражаясь языком документа: «НЭМ-2 оснащается… оборудованием зон приема пищи и хранения рационов питания, оборудованием двух зон для проведения санитарно-гигиенических процедур, в том числе с размещением дополнительного ассенизационно-санитарного устройства».

«Источником» для туристического модуля послужил Научно-энергетический модуль (НЭМ), со входом которого в состав станции должно завершиться строительство российского сегмента МКС.

Напомним, еще в конце 2017 года бизнес-план, посвященный обеспечению максимального комфорта на Международной космической станции, представила госкорпорация «Роскосмос». Речь идет о модуле NEM-2, изначально предусмотренном в проекте станции. В аналогичном научном и силовом модуле NEM-1 располагаются научная лаборатория и электростанция МКС. Для второго модуля «РКК Энергия» разработал схему оплаты за счет сочетания частных и государственных инвестиций.

В итоге, чтобы получить прибыль, NEM-2 будет рассчитан на космических туристов. Конструкция представляет собой 20-тонный модуль длиной 15,5 метра обеспечит 92 кубических метра пространства. Предполагается, что в нем разместятся четыре спальных отсека, а также две «гигиенические и медицинские» станции того же объема. Причем в каждом отдельном отсеке есть иллюминатор диаметром 228 миллиметров, а зона отдыха модуля будет иметь гигантское 426-миллиметровое окно.

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Гульнара, Баку, апрель 2018

Гульнара, Баку, апрель 2018

Мы отдыхаем в Нафталане. Нас хорошо встретили,довезли разместили. Отель хороший. Пейзаж красивый. Всего вам доброго. Спасибо за тур....

Тамара, Таиланд январь 2018

Тамара, Таиланд январь 2018

Отдохнули хорошо, накупались. Люция, спасибо большое, за прекрасно организованный тур! Все было очень хорошо! Классно отдохнули.

Белла, Мальдивы, январь 2018

Белла, Мальдивы, январь 2018

У нас все хорошо. Долетели прекрасно. На острове все нравится, еда просто супер! Вода нереально красивая,очень чистая. Риф...

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Добрый день.  У нас все хорошо.  Очень хороший отель. Хорошее место расположения.  3 звезды,  но ооочень  отличный для...