На Барбадосе для туристов вводят сразу два налога

Сразу два туристических налога вводят власти острова Барбадос в Карибском море. Первый из них – налог на ночевку, размером от 2,5 до 10 долларов, в зависимости от места размещения. Налог введен в субботу – причем власти предупредили туристов менее чем за неделю до его введения.

О втором предупредили заблаговременно – как сообщает The Telegraph, он вводится с 1 октября. Туристу придется отдавать около 70 долларов при вылете из страны «на  развитие авиапутешествий и туризма».

При этом доходы от туризма составляют порядка 40% ВВП Барбадоса, и по величине этого показателя страна находится на 14 месте в мире. Как на них скажется эта мера пока неизвестно.

«Выездные» налоги, впрочем, существующая практика. Например, с 7 января 2019 года туристы, выезжающие из Японии воздушным или морским транспортом, будут должны заплатить налог в размере 1000 йен (порядка 9 долларов). Об этом ранее сообщили в АТОР, ссылаясь на заявление местных властей.

По данным Ассоциации, введение выездного сбора в первую очередь обусловлено предстоящими Олимпийскими играми, которые пройдут в Японии в 2020 году – для проведения подобных соревнований руководству страны необходимо привлечь дополнительные средства. 

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Гульнара, Баку, апрель 2018

Гульнара, Баку, апрель 2018

Мы отдыхаем в Нафталане. Нас хорошо встретили,довезли разместили. Отель хороший. Пейзаж красивый. Всего вам доброго. Спасибо за тур....

Тамара, Таиланд январь 2018

Тамара, Таиланд январь 2018

Отдохнули хорошо, накупались. Люция, спасибо большое, за прекрасно организованный тур! Все было очень хорошо! Классно отдохнули.

Белла, Мальдивы, январь 2018

Белла, Мальдивы, январь 2018

У нас все хорошо. Долетели прекрасно. На острове все нравится, еда просто супер! Вода нереально красивая,очень чистая. Риф...

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Добрый день.  У нас все хорошо.  Очень хороший отель. Хорошее место расположения.  3 звезды,  но ооочень  отличный для...