Штраф от €600 до €30’000: квадрокоптер туристов рухнул на собор. Куда нельзя ввозить дроны?

В Испании квадрокоптер, который использовали голландские туристы во время экскурсии в Севильи для съемок достопримечательностей города, рухнул прямо на крышу кафедрального собора. Полиция изъяла у туристов дрон, а туристам теперь грозит огромный штраф, сообщает издание Noticia.

Из подробностей известно, что путешественники запускали квадрокоптер из окна отеля, в котором проживали. По их словам, в какой-то момент они потеряли контроль над беспилотником, после чего он пропал. Спустя некоторое время дрон нашли полицейские на крыше собора. Возвращать его туристам не стали, а составили на них протокол за нарушение ограничений по использованию беспилотных летательных аппаратов.

Теперь гости из Нидерландов должны будут заплатить штраф в размере от 600 до 30’000 евро – точную сумму определит суд.

История поучительна – российским туристам, увлекающимся съемками с квадрокоптеров, стоит перед поездками изучать местное законодательство на предмет различных ограничений для дронов. Дело в том, что законы, регулирующие полёты дронов, во всех странах разные, да еще и довольно быстро меняются.

Так, на момент публикации материала в целом использование дронов разрешено в следующих популярных у туристов странах: Португалия, Швейцария, Мальта, Греция, Грузия, Армения, Болгария, Ирландия, Мексика, ОАЭ, Китай и Япония.

Использование квадрокоптеров ограничено или может требовать громоздкого регистрационного процесса в следующих странах: Дания, Германия, Франция, Чехия, Австрия, Венгрия, Румыния, Нидерланды, Кипр, Турция, Вьетнам, Камбоджа.

И наконец, импорт беспилотников или их полёты запрещены, либо жёстко ограничены другими способами, в следующих странах: Италия, Монако, Черногория, Сербия, Израиль, Египет, Азербайджан, Кения, Шри-Ланка, Индия, Таиланд, Тунис, Марокко и Куба.

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Гульнара, Баку, апрель 2018

Гульнара, Баку, апрель 2018

Мы отдыхаем в Нафталане. Нас хорошо встретили,довезли разместили. Отель хороший. Пейзаж красивый. Всего вам доброго. Спасибо за тур....

Тамара, Таиланд январь 2018

Тамара, Таиланд январь 2018

Отдохнули хорошо, накупались. Люция, спасибо большое, за прекрасно организованный тур! Все было очень хорошо! Классно отдохнули.

Белла, Мальдивы, январь 2018

Белла, Мальдивы, январь 2018

У нас все хорошо. Долетели прекрасно. На острове все нравится, еда просто супер! Вода нереально красивая,очень чистая. Риф...

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Добрый день.  У нас все хорошо.  Очень хороший отель. Хорошее место расположения.  3 звезды,  но ооочень  отличный для...