Безопасность

Как сохранить деньги и документы

Есть несколько правил, которые помогут избежать потери и кражи денег и документов.

1. Сделайте копии всех документов. В первую очередь стоит сделать ксерокопии, которые необходимо хранить отдельно от оригиналов. Кроме того, отсканируйте все документы и залейте в облачные хранилища вроде Dropbox и Google Drive.

2. Запишите телефоны посольства в месте назначения, экстренных служб, вашего банка, двух-трех ближайших родственников и друзей. Храните в бумажном и цифровом вариантах.

3. Не храните все деньги в одном месте. Основная сумма денег должна храниться в самом безопасном месте, например в сейфе в номере отеля. С собой стоит носить только сумму на текущие расходы. Если вы оказались в стране с нестабильной системой финансов, основные деньги оставьте в твердой валюте и меняйте на местную только ту часть, которая нужна для ежедневных расходов.

4. Используйте пластиковые карты. Даже если у вас украдут карту, вы всегда можете быстро ее заблокировать и восстановить. Но при снятии денег стоит соблюдать правила безопасности: не снимать деньги в безлюдных местах, не сообщать свой пин-код, включить SMS-уведомления об операциях.

5. Соблюдайте правила безопасности. Наличные и карты лучше хранить во внутренних карманах и нательных сумках. Несмотря на расслабляющую атмосферу, не стоит всецело доверять новым знакомым, особенно если они навязчивы.

6. Если вы путешествуете с дорогой камерой, лучше всего сделать ее «потертой». Состарить свое оборудование можно с помощью скотча и пластыря — на такой «неисправный» аппарат позарится меньше воров. Кроме того, лучше взять потертый старый чехол для камеры и объективов.

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Дильфуза, Шухрат, июнь 2017, Париж

Дильфуза, Шухрат, июнь 2017, Париж

Мы приехали из Парижа, все было здорово.

Камол, май, Нафталан

Камол, май, Нафталан

Здравствуйте! У нас все отлично, все хотел Вам позвонить, но у нас много процедур.

Альфия, Март 2017, Израиль

Альфия, Март 2017, Израиль

Посетить Израиль было нашей маленькой мечтой, и за туром мы обратились в нашу любимую тур фирму.

Рохат, Декабрь 2016, Италия

Рохат, Декабрь 2016, Италия

Спасибо за поездку, все очень понравилось. Устали, но это такая приятная усталость.