Как сэкономить в аэропорту

В зависимости от рейса и пересадок вы можете потратить значительную сумму, просто питаясь в аэропортах. Есть несколько советов, которые помогут сэкономить.

1. Тщательно выбирайте авиакомпанию. Во время перелетов подают бесплатную еду, но в разных авиакомпаниях она может различаться. Если вы хорошо (и бесплатно) поели в самолете, не придется покупать в аэропорту. Например, на рейсах "Узбекистан Хаво Йуллари" приносят вкусные и обильные обеды, а при бронировании билета через сайт можно даже выбрать специальный тип питания.

2. Планируйте расходы и экономию. Если вы купили билет с пересадкой и ожиданием в шесть часов и сэкономили на этом 300 долларов, почему бы не потратить половину на нормальную еду в аэропорту? Просто помните, что вы и так сэкономили.

3. Приготовьтесь заранее. Если вы знаете, что придется ждать в терминале, лучше заранее запастись закусками и сладостями — в общем, всем, что вы могли бы захотеть. В аэропорту вся еда стоит в пять раз дороже, чем в магазинах, поэтому стоит запастись, например, плиткой шоколада и пакетиком карамелек заранее. Можно сделать бутерброды и взять их в герметичном контейнере для еды.

 

4. Тщательно выбирайте точки общественного питания. Если вы решили потратиться и поесть в аэропорту, сначала посмотрите лучшие точки питания в Foursquare. Фотографии и отзывы пользователей помогут понять, стоит ли тратить свои деньги именно здесь.

5. Поешьте в ресторане быстрого питания, цены здесь вполне доступные, в отличие от кафе и ресторанов с сидячими местами. Burger King, Wendy's, McDonald's — вы утолите голод и не потратите много денег, а нормально поесть можно и в пункте назначения.

6. Бутылка 0,2 л в аэропорту может стоить от 3 долларов, а в душных терминалах пить хочется постоянно. Возьмите с собой пустую бутылку (вы не пронесете бутылку с водой через терминал, а пустую — вполне) и наполните ее водой из фонтанчика.

 

 

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Дильфуза, Шухрат, июнь 2017, Париж

Дильфуза, Шухрат, июнь 2017, Париж

Мы приехали из Парижа, все было здорово.

Камол, май, Нафталан

Камол, май, Нафталан

Здравствуйте! У нас все отлично, все хотел Вам позвонить, но у нас много процедур.

Альфия, Март 2017, Израиль

Альфия, Март 2017, Израиль

Посетить Израиль было нашей маленькой мечтой, и за туром мы обратились в нашу любимую тур фирму.

Рохат, Декабрь 2016, Италия

Рохат, Декабрь 2016, Италия

Спасибо за поездку, все очень понравилось. Устали, но это такая приятная усталость.