Путешествуем с детьми

Путешествие с детьми – непростое дело, к которому стоит подойти ответственно.

Вместо того, чтобы учиться на своих ошибках, можно подготовиться к поездке заранее и избежать многих проблем. Трудности, с которыми обычно сталкиваются:

1.Акклиматизация

Как правило, дети не страдают от смены климата. Однако при возвращении домой, например с жаркого курорта в холодную зиму, в первое время стоит свести к минимуму прогулки и опасаться мест скопления людей. За две недели до и после путешествия не стоит делать прививки.

Осторожнее с пляжем

В самое жаркое время с полудня и до четырех часов проводите в помещении, иначе у ребенка может быть тепловой удар. В остальное время на пляже не забудьте солнцезащитный крем и панаму. Осторожнее и с прохладой — ребенок может простудиться от кондиционера в номере.

Смена часовых поясов

Чтобы не было проблем с засыпанием, за неделю до путешествия стоит сдвинуть внутренние часы ребенка в сторону места прибытия (если разница будет больше двух часов).

Болезни

Чтобы ребенок не заболел накануне путешествия, желательно за неделю до отъезда избегать людных мест, одевать его по погоде и не давать охлажденные напитки.

Нужно заранее продумать возможность болезни ребенка в поездке. У вас должна быть медицинская страховка и желательно заранее ознакомиться с правилами страховой компании на случай возникновения ситуации, требующей экстренной медицинской помощи.

Лучше добиться приема у детского доктора в большом госпитале, чем у врачей общей практики.

Заранее возьмите номер своего участкового педиатра. Если вы сомневаетесь в лекарствах, которые назначил врач, всегда сможете позвонить и проконсультироваться. Рекомендуем при себе иметь личную аптечку.

Питание

Для путешествий с детьми лучше снять апартаменты с кухней или квартиру. Так вы сможете покупать продукты и готовить. Не забудьте взять с собой крупы: вне России привычные нам гречку, пшенку и манную кашу найти достаточно трудно. Тем более что обычный для отелей «детский стол» — это картошка фри, наггетсы и пицца.

Поведение в самолете

  • Если ребенок капризничает в транспорте, воспользуйтесь следующими советами.
  •  Еда успокаивает детей. Можно дать ребенку фрукты, сок, печенье и прочие вкусности.
  • Чтобы ребенку не закладывало уши, можно дать ему чупа-чупс или что-нибудь попить во время взлета.
  • Подготовьте небольшие сюрпризы, которые отвлекут ребенка: книжку, игрушку, раскраску с карандашами, наклейки. Только не доставайте все сразу.
  • Не обращайте внимания на недовольных пассажиров. Оставайтесь спокойны, разговаривайте с ребенком тихо.
  • Постарайтесь посадить ребенка у окна, это успокоит его.
  • Если вы никогда не даете ребенку трогать телефон, фотоаппарат или кошелек, можете позволить это в самолете.
  • Если остается достаточно времени до вылета, не надо торопиться — погуляйте с ребенком по аэропорту, купите ему конфетку, или пусть он сделает это сам. Объясняйте ему, как что устроено, для чего нужна техника, которая вам встречается, и прочие интересные факты.

 Легкий багаж

Не стоит перестраховываться и брать гору лекарств и кучу одежды. Возьмите с собой самое необходимое, остальное можно докупить по приезде. Кроме того, ваша сумка должна быть легкой — подойдут чемоданы с колесиками или походный рюкзак.

 Свободные дни тоже нужны

Дети быстро устают от постоянных походов по достопримечательностям, магазинам и так далее. Поэтому стоит периодически устраивать дни отдыха, когда не надо никуда торопиться.

Если вы едете всей семьей, можете посещать интересные места по очереди или нанять няню. В любом случае стоит учитывать часы активности ребенка, следить, чтобы он не устал и ложился спать во время.

 

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Дильфуза, Шухрат, июнь 2017, Париж

Дильфуза, Шухрат, июнь 2017, Париж

Мы приехали из Парижа, все было здорово.

Камол, май, Нафталан

Камол, май, Нафталан

Здравствуйте! У нас все отлично, все хотел Вам позвонить, но у нас много процедур.

Альфия, Март 2017, Израиль

Альфия, Март 2017, Израиль

Посетить Израиль было нашей маленькой мечтой, и за туром мы обратились в нашу любимую тур фирму.

Рохат, Декабрь 2016, Италия

Рохат, Декабрь 2016, Италия

Спасибо за поездку, все очень понравилось. Устали, но это такая приятная усталость.