Другие

БОЛГАРИЯ

 Краткосрочная Виза Тип «С» - Организованный Туризм

  • Туристический ваучер (документ подтверждающий оплату), выданный узбекской туристической фирмой;
  • Анкета
  •  Фото 3,5х 4,5 (не биометрическое, актуальное -макс 3 месяца)- 1 шт.
  •  Медицинская страховка ( страховое покрытие минимум 30 тыс.евро)
  •  Справка с места работы с указанием должности
  •  Ксерокопия паспорта( выданный не более 10 лет назад, действителен не менее 3 месяца на момент возвращения из Болгарии и ,имеющий не менее 2 пустых страниц для виз) а так же копии всех действующих виз
  •  Подтверждение о проживании в Узбекистане:
    -адресная регистрация (для граждан Р.Уз)
    -разрешение на временное пребывание (для иностранных граждан)
  • Бронь авиабилета

 Стоимость визы:

      • взрослым - 60 евро (купюры принимаются без помарок и не надорванные)
      • детям от 6 лет до 12- 35 евро
      • детям до 6 лет - бесплатно

Дополнительные требования для несовершеннолетних лиц, не достигших 18 лет:

  • Оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка, если ребенок едет с одним из родителей или без родителей /+1 копия/;
  • Копии паспортов обоих родителей;
  •  Копии свидетельства о рождении /+1 копия/;
  •  Копия свидетельства о заключении брака родителей

Если заявитель пенсионер, необходимо пенсионное удостоверение + 1 копия

Прием документов на визу осуществляется мин за 2 недели и мах 3 месяца до отъезда

В случае отказа в визе сумма консульского сбора не подлежит возврату


ИЗРАИЛЬ

Список необходимых документов:

  •  Анкета, заполненная и лично подписанная заявителем;
  •  2 цветные фотографии(матовые), размером 5,5х5,5 см на белом фоне
  • Паспорт (оригинал):
  • Срок действия не менее 6 месяцев на момент обращения
  •  Действующий ОВИР;
  •  Копия первой страницы паспорта, страницы с ОВИРом
  • Свидетельство о рождении (оригинал и копия)
  •  Полис медицинского страхования (оригинал и копия);
  • Свидетельство о браке;
  • Справка с места работы. В тексте справки должна быть следующая информация:
    • Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения/работодателя, выдавшего справку;
    • Полное название учреждения/работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка;
    • Занимаемая должность, ежемесячный оклад;
    • Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;
    • Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель;
  •  Справка о трудовом отпуске или командировании;

 Документы, подтверждающие наличие финансовых средств:

• Справка с банка о наличии валютного счета;
• Копия кредитной карточки;
• Копия документов о владении недвижимостью;

 Документы, подтверждающие цель поездки:

Туристическое посещения

• Приглашение от израильской туристической фирмы с полной оплатой услуг и информацией о туре
• Сопроводительное письмо от местной туристической компании
• Бронь авиабилетов в оба конца.

Медицинское посещение:

• Медицинская история болезни;
• Приглашение из клиники с датами пребывания ,диагнозом, приблизительной стоимостью лечения;
• Письмо от лечащего врача о датах приема с указанием номера лицензии врача и его контактных данных высланных на сайт Посольства;

Для пенсионеров:

• Копия пенсионного удостоверения;
• Подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписка с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справка с работы спонсора, копия документа, подтверждающего степень родства);

Для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей:

• 2 цветных фото ребенка 5,5х5,5 на белом фоне
• Копия свидетельства о рождении детей;
• Личное присутствие родителей в посольстве с паспортами для письменного разрешения на выезд ребенка

Срок рассмотрения документов и получение визы: 7 рабочих дней.


ИНДИЯ

Список необходимых документов:

  • Анкета
  • Фотография на светлом фоне 5х5 (2 шт.);
  •  Действующий паспорт с визой ОВИРа (на прописке - гербовая печать):
  • Трудовая книжка (оригинал и копия первой и последней страницы
  •  ИНН (с налоговой)
  •  Банковская гарантия о финансовом состоянии
  •  Документы, подтверждающие наличие финансовых средств:
  •  Справка с банка о наличии валютного счета(мин. 2000 $/на чел.
  •  Бронь авиабилетов в оба конца.
  • Женщины в возрасте от 16 до 46 лет обязаны предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей или мужа на выезд в Индию

 Документы оформляемые тур.фирмой:

      • Приглашение из Индии (ваучер с подтверждением оплаты);
      • Гарантийное письмо от фирмы о возвращении туристов в указанные сроки.

Для пенсионеров:

      • Копия пенсионного удостоверения;
      • Подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписка с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справка с работы спонсора, копия документа, подтверждающего степень родства);
      • ИНН

Для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей:

     • Несовершеннолетние дети, выезжающие на отдых с родителями, должны быть вписаны в паспорт и в визу ОВИРа одного из родителей;
     • Заполненная анкета для ребенка;
     • Фотография на светлом фоне 5х5 (2 шт.)

Срок рассмотрения документов и получение визы: 1 рабочий день.

Консульский сбор: 45 US$.

В случае отказа в визе сумма консульского сбора не подлежит возврату

                                                                                                  США

 

Виза в США: как не нарваться на отказ

Советы туристам, которые мечтают сделать селфи со статуей Свободы

На первый взгляд, список требований для получения визы в США очень лояльный. Для первичного визита в американское консульство нужна только заполненная анкета, паспорт, фотография в электронном виде, оплаченный консульский сбор и сведения о доходах. Не нужны ни подтверждение от отеля, ни авиабилеты. Визу ставят в день визита, и сразу на год.. А для её продления даже ходить никуда не надо – всё делается через Интернет. И всё-таки отказы случаются, причём почти в 10 раз чаще, чем с шенгенскими визами, – как этого избежать?

Статистика: визовая тема вне политики

Согласно статистике, опубликованной правительством США в конце года, отказы в американской визе для туристических и деловых поездок..
В течение года 9,3% россиян, желающих получить визу в США типа "В" (туристические и деловые поездки), получили отказ в консульских службах этой страны. Это на один процент меньше, чем годом ранее (10,2%), но на два процента больше, чем в 2014-м (7%), сообщает RATA-News со ссылкой на данные Госдепартамента США.

На территории бывшего СССР чаще всего консульские власти США отказывают в визе гражданам Грузии - почти в 63% случаев. Доля отказов гражданам Украины за год выросла и достигла 41% (в 2015 году - 34%). Белорусы получают отказ в 14% случаев. Среди европейцев чаще всего отказы в американской визе получали жители Литвы - 22,4%, Эстонии - 20,7%, а также Великобритании и Северной Ирландии - по 20,4%. Гражданам Китая американцы отказывают в визе в 12,4% случаев. Доля отказов жителям Германии, Франции и Бельгии - более 7%. Практически не бывает отказов у заявителей из Сан-Марино, Монако и Лихтенштейна.

Визовые неудачи наблюдатели считают, что чаще причина сугубо техническая (потенциальные туристы неправильно заполняют анкету) или экономическая (неподтверждённые или недостаточные для путешествия в США доходы). «Вся визовая политика направлена на то, чтобы сдержать рост доли мигрантов. Поэтому лица, которые по каким-то причинам могут задержаться в стране или рассматривают её с целью заработка, всегда вызывают подозрение у сотрудника консульства и почти всегда следует отказ.

При этом эксперты подтверждают положительную динамику в статистике отказов и объясняют это набором нескольких факторов. «Во-первых, изменилась общая культура подготовки документов перед подачей в консульство, россияне стали более грамотными. Второе – растёт число туристов, а не авантюристов, которые под предлогом туристической визы хотят остаться в США.

Как выглядит потенциальный неудачник

Тем не менее, судя по сообщениям туристов в социальных сетях, отказы случаются с завидной регулярностью. И вызывают бурю негативных эмоций у несостоявшихся путешественников. Эксперты проанализировали эти истории и составили портрет туриста, который, скорее всего, вернётся с собеседования ни с чем (все совпадения случайны):
– у такого туриста нет постоянного места работы или хорошего стажа (желательно от года);
– на счету в банке меньше 2–3 тыс. долларов;
– турист не женат / не замужем;
– в паспорте нет истории путешествий на дальние расстояния;
– у туриста есть отказы в выдаче виз;
– сомнения может вызвать возраст, причём как работоспособный, так и пенсионный – и те и другие могут стать потенциальными соискателями вакансий в «Макдональдсе»;
– нет экономических связей с Узбекистаном (недвижимость, дорогой автомобиль, бизнес, земля и т. д.).

Как увеличить свои шансы на получение американской визы

Итак, вы собрались ехать в США. И вы едете туда исключительно для того, чтобы (нужное подчеркнуть): сорвать куш в Лас-Вегасе, прокатиться круизом по Атлантике, получить максимум впечатлений в парке аттракционов Юниверсал Студио. Если вы действительно не имеете целью остаться в Америке, то вам нужно помнить несколько простых правил – они увеличат ваши шансы на получение положительного ответа от консула:

1. Не собирайте лишних документов: оплаченный консульский сбор (160 долларов), заполненная на этом сайте анкета, фотография и любое подтверждение своих экономических связей с Родиной. Это не обязательно справка о доходах – свидетельство о собственности на пятикомнатную квартиру тоже подойдёт. Совет, конечно, утрирован, но, пожалуйста, – не пытайтесь доказать консулу, что ваша неофициальная зарплата в 10 раз больше официальной. Представьте весомый документ.

2. На собеседовании: не старайтесь демонстрировать знания английского языка, особенно если им не владеете. А тем более если вас об этом не просят. Вы не проходите собеседование при приёме на работу в иностранную компанию, а получаете туристическую визу. В консульстве с вами будут разговаривать на русском языке.

3. Ваши шансы на получение визы заметно увеличатся, если сможете внятно рассказать о своих планах. В США любят туристов. Расскажите им о своей мечте. И пусть она будет туристической.

4. Приглашение от родственников может как сыграть на руку, так и навредить. В первый раз лучше попытаться оформить визит как сугубо туристический. Даже если едете в гости к друзьям или родственникам.

5. В особом, можно даже сказать, привилегированном положении находятся сотрудники американских компаний, а точнее, их представительств на территории Узбекистана. Им визу в США ставят даже без подтверждения экономических связей с Родиной, и сразу на 5 лет.

6. Не пытайтесь обмануть консульство, там работают хорошие психологи. Они без труда вычислят вашу экономическую заинтересованность остаться в США.

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Гульнара, Баку, апрель 2018

Гульнара, Баку, апрель 2018

Мы отдыхаем в Нафталане. Нас хорошо встретили,довезли разместили. Отель хороший. Пейзаж красивый. Всего вам доброго. Спасибо за тур....

Тамара, Таиланд январь 2018

Тамара, Таиланд январь 2018

Отдохнули хорошо, накупались. Люция, спасибо большое, за прекрасно организованный тур! Все было очень хорошо! Классно отдохнули.

Белла, Мальдивы, январь 2018

Белла, Мальдивы, январь 2018

У нас все хорошо. Долетели прекрасно. На острове все нравится, еда просто супер! Вода нереально красивая,очень чистая. Риф...

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Добрый день.  У нас все хорошо.  Очень хороший отель. Хорошее место расположения.  3 звезды,  но ооочень  отличный для...