1000+1 восторг

25.06-02.07; 09.07-16.07; 23.07-30.07; 06.08-13.08; 20.08-27.08; 03.09-10.09; 17.09-24.09; 24.09 - 01.10; 08.10 -15.10; 22.10 - 29.10

Баку - Тбилиси – Кахетия – Мцхета – Боржоми – Ахалцихе – Кутаиси – Батуми – Горная Аджария – Батуми - Баку

Понедельник

Прибытие в пламенный Азербайджан, город Баку. Встреча в аэропорту.

Факультативно: Экскурсия в Баку.

Большинство  туристов  считают,  что азербайджанская   столица –  это  старый восточный город, где на каждом шагу  мечети и базары с гранатами и халвой. Однако Баку – это современный мегаполис со стеклянными небоскребами в виде языков пламени, великолепными фантазийными фонтанами, широкими бульварами, засаженными экзотическими растениями с другого конца света. Но в тоже время город, который до сих пор хранит в себе древнюю азербайджанскую  архитектуру.

Во время прогулки Вы увидите все самые интересные  достопримечательности древней  столицы: Девичью Башню,  Дворец Ширваншахов,  Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть и еще много других архитектурных исторических памятников, глаз от которых оторвать будет просто невозможно.

После вкусного обеда  (за доп. плату) мы продолжим нашу экскурсию по  современной части города. Благодаря неожиданному строительному буму, за последнее десятилетие столица Азербайджана Баку расцвела и преобразилась, что вызывает неподдельную гордость у жителей и большой интерес у туристов.

 Мы посмотрим площадь флага, заглянем в музей ковра, прогуляемся по Бульвару, а так же полюбуемся вечерним пламенем Огненных Башен.

С наступлением сумерек здания вспыхивают разноцветными огнями и напоминают горящие языки пламени.  Трансфер на жд. вокзал. Свободное время.

В 21:50 отправление поезда в Тбилиси. Ночь в поезде,  в вагоне купе.

Вторник

Утром прибытие в жемчужину Закавказья - красавец Тбилиси. Трансфер к группе. Выезд в восточную часть Грузии - Кахетию - местность лозы, родину грузинского виноделия и регион с интереснейшими памятниками архитектуры.

Мы посетим монастырский комплекс Св. Георгия  «Бодбе».

 Бодбийский  монастырь  IV века  -  обитель,  где  покоится  святая  равно престольная  Нина,  просветительница  Грузии.

Факультативно: дегустация виноградной водки – чачи, и кахетинского добротного вина ($10 / чел). Уходя, Вы останетесь довольными и сытыми, и  с массой позитивных впечатлений.

Обзорная  экскурсия  по  недавно  отреставрированному  городу  любви,  маленькому,  красивому Сигнахи,  который  славится  своей  одноименной   крепостью,  входящую в  список  самых  известных  крепостей  Грузии.

Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

Среда

Завтрак в отеле.

Освобождение номеров. Выезд в западную часть Грузии. Первое что мы посетим:

«Мцхета» (Второй Иерусалим) – древнейший, очень красивый город, в котором был царский стол. Над  Мцхета  как-бы  «парит  в  воздухе», древний  монастырь  VI века  «Джвари»  откуда открывается прекрасная панорама. (В Иерусалиме есть  церковь  с  таким  названием).

В  самом  Мцхета  очень  много  старинных  церквей,  с  некоторыми из них Вас  ознакомит  гид  компании: Кафедральный  собор ХI века  «Светицховели»,  который  является  святым  местом  для  каждого  православного  -  в  соборе  хранится  хитон  Иисуса  Христа, в  котором  он  был  распят.

Во Мцхета,  у  Вас  будет  возможность  посетить грузинскую крестьянскую гостеприимную семью, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи + уроки грузинской кухни + крестьянский грузинский вкуснейший обед, который Вам запомнится надолго. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое и чача. Дегустатор  -  сам  винодел  поведает  Вам  всю  историю  виноградной  культуры  и  производства  вина  в  Грузии.

После обеда и дегустации мы продолжаем наш путь в Боржоми.

Боржоми – очень красивый регион, знаменит своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века.

А так же вниманию туристов  будет представлен  всем известный своей великолепностью парк  «Боржоми», где прямо из источников попробуем лечебной водички «Боржоми».

Прибытие в Ахалцихе. Город Ахалцихе (старое название Ломсия) является административным центром региона Самцхе-Джавахети и Ахалцихского района. Город расположен в котловине Ахалцихе, на берегах реки Поцхови, на высоте 1000 м. над ур. моря. Здесь мы посетим крепость Рабат. Рабат это один большой город в городе. Громадная территория крепости Рабат отличается сложной системой фортификационных сооружений: есть и здания, оставшиеся от турецкого господства, - мечеть, музей - где можно ознакомиться как с богатым прошлым местных красот, так и с современными достижениями.

Размещение и ужин в гостином доме в Ахалцихе.

Ночь в Ахалцихе.

Четверг

Завтрак в отеле.

Выезд в Аджарию через Кутаиси.

Легендарный Кутаиси – центр Имеретинского региона, расположившись на обоих берегах реки Риони, среди живописных пейзажей западной Грузии, дышит историей и вдохновением.

По дороге посетим Монастырь Баграти - Успения Богородицы. Один из самых больших храмов в Грузии и один из важнейших по своей исторической роли.

Батуми – сердце Аджарии. Это изумительно красивый город, в который Вы обязательно захотите приехать вновь и вновь.

Первое, что мы посетим сегодня из красот Аджарии – это один из самых больших и самых разнообразных ботанических садов мира. Детище известного русского ботаника и географа Андрея Краснова.  На огромной территории сада собрана коллекция из 2037 единиц древесных пород. Лишь 104 из них кавказского происхождения, а остальные привезены из разных уголков планеты.

Размещение в отеле Батуми. Свободное время. Ночь в Батуми.

Пятница

Завтрак в отеле. 

Пешая 2х часовая экскурсия по Батуми.

Посетим площадь Аргонавтов со статуей Медеи. Посещение Батумской Пиацы - площадь Европы,  так же посещаем мечеть «Орта Джаме», Батумский морской вокзал, памятник Нептуна,  Батумский драматический театр, и знаменитые Астрономические часы на золотой Башне. После поднимемся на подъемниках так высоко, что сможем увидеть весь Батуми как на ладони.

Далее выезд на обед.

Вас ожидает невероятно вкусный обед в горах в национальном ресторане «Ninias bagi», где Вы насладитесь вкуснейшей Аджарской кухней и самыми особенными в этом регионе хинкали, так как только здесь их готовят по старинному рецепту.  Здесь же у Вас пройдет дегустация Аджарского вина и чачи.

По желанию туристов, факультативно, мы предлагаем экскурсию в Горную Аджарию.  

Горная Аджария – одно из красивейших мест на Земле. Незабываемый отдых в горах. Во время тура Вы сможете набраться живительной энергией в горном водопаде Махунцети, насладиться красотой моста Святой Тамары, посетить места силы, полностью слиться с дикой природой.

*Вечером выезд на экскурсию по вечернему Батуми.

И первое что сделаем, отправимся на лазерное шоу - танцующие фонтаны.

А так же туристы  посетят  Батумскую гигантскую металлическую любовь.

Ночь в Батуми.

Суббота

Завтрак в отеле.  Свободный день для самостоятельного отдыха на море или факультативная экскурсия в : Каньон Мартвили.
Продолжительность экскурсии весь день.  45$ 1 чел

Монастырский комплекс  Мартвили (Чкондиди)  был построен в первой половине VII века на месте страдания древних мучеников. Использовался как царская усыпальница для князей Самегрело. Название происходит от мегрельского слова "чкони" - дуб. То есть, это "Большой дуб" - Чкони-Диди.  Монастырь на протяжении многих веков являлся религиозно-просветительским центром. Главный собор назван «Блаженны Девственные» , а к северу от собора находится миниатюрная каменная церковь, которая называется собор Святого Рождества. Главный собор имени Богоматери был разрушен во время турецко-арабского нашествия. В Х веке царь абхазов Георгий II реконструировал комплекс, перенес туда мощи святых и основал мартвильскую епархию.

Каньон Мартвили. Разве нужно описывать то, что нужно увидеть своими глазами? Умопомрачительные ущелья глубиной достигающие 40 метров, общая протяженность каньона около километра, 7 метровый мощнейший водопад, огромные

лианы и скалы, покрытые многовековыми мхами. Это зрелище захватывает дух, и Вы обязательно должны там побывать!!!

Ночь в отеле Батуми. 

Воскресенье

Завтрак в отеле (breakfast box)

07:00 Трансфер на ж/д вокзал Батуми. 07:35 Переезд Батуми -  Тбилиси на поезде .

Прибытие в Тбилиси в 12:30. 

Далее выезд на экскурсию для ознакомления с основными достопримечательностями столицы.

Тот, кто хоть раз любовался изумительной панорамой города, которая открывается неожиданно по-новому с каждой из окружающих Тбилиси гор, или гулял по очаровательному проспекту Руставели, набережным Куры или по узким улочкам  Старого города, согласиться с утверждением, что одна из прелестей Тбилиси - разнообразие. Природа здесь как бы сливается с рук человеческих, накладывает свой отпечаток на улицы и площади, дома и соборы, удивляющие сплавом свободных и разных пропорций, иногда исчисляется столетиями, сплавом, который придает городу особую романтическую прелесть, какой-то особый, неповторимый колорит.

Кафедральный собор «Самеба» - символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св.Ильи.

Далее переезд к памятнику основателю города Тбилиси великому грузинскому правителю Вахтангу Горгасали.

Храм Метехи – стены храма сложены в классической грузинской технике. Поражает точность тески камней и их кладка. С Метехского плато открывается чудесный вид на старую часть города Тбилиси.

Далее на новом подъемнике мы с Вами всего за несколько минут окажемся на крепости «Нарикала», где нам откроются интригующие завораживающие виды этой легендарной столицы Грузии. Крепость Нарикала – цитадель в сердце старого города, она на протяжении 15 столетий вместе с Метехским замком была главным военно-оборонительным укреплением города. Здесь начало пешей прогулки по старому городу!

У Вас будет возможность почувствовать колорит старого Тифлиса.  В далеком прошлом эти улицы являли собой узкие проходы, тесно застроенные торговыми лавками, ремесленными мастерскими и были самыми многолюдными уголками города.

Сегодня здесь по-прежнему много людей. Планировка улиц сохранена. Огромное количество кафе, баров, ресторанов и магазинчиков привлекают местных жителей и туристов, а с ночи, продолжается ночная жизнь. Старинные серные бани находятся на самом древнем месте города Тбилиси. Все банные помещения, находятся ниже уровня земли и  перекрыты полукруглыми сводами. Бесподобный памятник великому режиссеру Серго  Параджанову.

Посещение современного моста, которому было дано названием МОСТ МИРА президентом страны.

Трансфер на ЖД вокзал Тбилиси. Выезд на поезде в Баку, вагон купе.   Ночь в поезде.

Понедельник

Прибытие в Баку в 09:00. Трансфер в аэропорт Баку (вылет в 12:55). Завершение обслуживания.  Счастливое возвращение на Родину.  

В стоимость тура входит:

  • Трансферы в / из аэропорта Баку в день начала и окончания тура
  • Весь трансфер во время тура
  • Все указанные в туре экскурсии
  • Обслуживание квалифицированного гида
  • Проживание в гостиницах в Тбилиси «Престиж палас» 3* с ВВ, Ахалцихе гостиный дом «Рио» с НВ, Батуми «Престиж палас» 3* с ВВ
  • Все входные билеты
  • Подъемники в Тбилиси и Батуми
  • Дегустация Аджарского вина и чачи
  • Обед во Мцхета + дегустации вина и чачи + уроки грузинской кухни
  • Обед в национальном ресторане в Батуми в горах на природе
  • Ужин в гостином доме в Ахалцихе
  • ЖД билеты на поезд Батуми – Тбилиси (2ой класс)
  • ЖД билеты Баку – Тбилиси – Баку (вагон купе)

В стоимость тура НЕ входит:

  • Авиа перелет
  • Карманные расходы
  • Чаевые гидам и водителям
  • Экскурсия в Баку

*Экскурсия по вечернему Батуми возможна только при хороших погодных условиях

*09.10-10.10 размещение  в отелях  «Престиж Палас» 3* и  «Мари Луис» 3*. 
*23.10-24.10 размещение  в отеле  «Эпик» 3*.
*Остальные даты,  размещение в отеле « Престиж палас» 3*.

  • ­

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ?

Читайте отзывы и истории поездок наших туристов.
Только личный опыт!

Гульнара, Баку, апрель 2018

Гульнара, Баку, апрель 2018

Мы отдыхаем в Нафталане. Нас хорошо встретили,довезли разместили. Отель хороший. Пейзаж красивый. Всего вам доброго. Спасибо за тур....

Тамара, Таиланд январь 2018

Тамара, Таиланд январь 2018

Отдохнули хорошо, накупались. Люция, спасибо большое, за прекрасно организованный тур! Все было очень хорошо! Классно отдохнули.

Белла, Мальдивы, январь 2018

Белла, Мальдивы, январь 2018

У нас все хорошо. Долетели прекрасно. На острове все нравится, еда просто супер! Вода нереально красивая,очень чистая. Риф...

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Ирина, Санкт Петербург, январь 2018

Добрый день.  У нас все хорошо.  Очень хороший отель. Хорошее место расположения.  3 звезды,  но ооочень  отличный для...