Мальдивы – рай или нечто другое?

Мы Были на Мальдивах всего лишь раз, но собираемся вернуться вновь. 

Ведь это место настолько затмевает разум своей неземной красотой, что хочется становиться ближе к нему еще и еще. И, конечно, поделиться с Вами яркими впечатлениями от этих волшебных островов, щедро сдобренными огромным потоком эмоций.

Первым незабываемым зрелищем для нас стал вид из иллюминатора на крохотный остров-аэропорт, куда самолету предстояло приземлиться. Всю площадь острова занимает взлетно-посадочная полоса – от края до края, и кажется, что мы вот-вот промахнемся, и окунемся в лазурные и чистые воды океана. Дух захватывает от такого начала путешествия! Но при этом выглядят приближающиеся острова невероятно притягательно!

К счастью, мы садимся тютелька в тютельку, и уже предвкушаем, что ожидает нас дальше.

А это – предстоящий перелет до нашего острова на гидросамолете. Полет ознаменован погружением в красоту местных пейзажей с высоты птичьего полета –  маленьких островов, окруженных ослепительной бирюзовой водой.

И вот мы приземляемся к острову, и понимаем, что Ташкент – где-то далеко, его архитектуру, погоду, восточные шумные рынки из памяти медленно и плавно стирает окружающая природа. Здесь нас приветствуют, склоняя свои ветви, пальмы, блестящие, будто глянцевые, словно их побрызгали из баллончика в цветочном магазине. Прозрачная вода создает резкий контраст с абсолютно белым песком, и это невероятно слепит глаза, и наполняет душу невероятным, безграничным ощущением счастья. Я не преувеличиваю… 

На этих крохотных, отделенных от всего мира островках нас ждал совершенно другой, ранее неизведанный отдых. Отель, в котором мы поселились, называется “Sun Island” –  самый большой остров-отель на Мальдивах. 

Он, несомненно, заслуживает более подробного описания. Отель считается самым большим из всех отелей на Мальдивских островах. Все бунгало – и водные, и береговые, имеют 2 выхода: на пляж и в “город”. В нашем бунгало расположилась большая комната, туалетная комната, также не маленьких размеров, и душ в мини-садике. Попасть в очаровательный природный уголок можно было, открыв стеклянную дверь из туалетной комнаты.

Несмотря на то, что отель поражает своей вместительностью, толпы людей в нем не наблюдаются. С нашей стороны острова в 9 утра на пляже было всего  2-3 человека. 

Отдельное внимания хотелось бы уделить вопросу питания – немаловажной статье в списке туристической карты всех призжающих. В ресторанах, работающих по меню, кормят вкусно, порции большие, но больше всего мне запал в душу Тайский ресторан, подкупающий удивительными и разнообразными блюдами.  А вот возле итальянского ресторана, как выяснилось, находится самое лучше место для занятий сноркелингом. Понырял – и можно сразу за стол садиться, чтобы перекусить и восстановить силы. Ведь, как известно, после активных водных процедур голод просыпается нечеловеческий!

На Мальдивах мы почувствовали себя отделенными от цивилизации, но зато такими близкими к небу с невероятно низкими облаками днем и звездами – ночью. Будто мы сплелись воедино с природой, и нашли для себя идеальный вид отдыха. Этим и полюбились туристам Мальдивы – ведь здесь можно успокоить душу, усладить тело, дать передышку мозгу, кипящему от совещаний, контрактов, дед-лайнов.

Мальдивы каждому без исключения туристу –влюбленной парочке, семье или компании друзей предлагает свои 28±2 °С воздуха и воды каждый час каждого дня каждого месяца года. Поэтому форма одежда должна быть самой комфортной и легкоснимаемой. 

Основной способ развлечения на Мальдивах – дайвинг. Прозрачные и яркие воды манят настолько, что в них невозможно не погрузиться, и не увидеть своими глазами  многообразие подводного мира. Мы часами находились в океане, разглядывая рыб, прислушиваясь к хрусту, издаваемому представителями морской фауны при откусывании кораллов. Рыбы были повсюду и разные. Наиболее смелые – это маленькие скаты, греющиеся под лучами солнца на мелководье. Каждый считал своим долгом погладить его по бочкам, или же, набравшись храбрости, схватить за хвост. 

Вообще, наблюдение за обитателями подводного мира, и в особенности, за ночной жизнью рыбок, скатов и рифовых акул, занятие настолько увлекательное, что можно провести не один час, сидя на краю пирса или во время специальных показательных кормлений. Попробовав такое развлечение хоть один раз, вас будет тянуть к морю снова и снова, а в памяти надолго сохранятся удивительные мгновения знакомства с жизнью океана.

По сути, на Мальдивах очень мало способов развлечь себя. А нужно ли это здесь? Ведь полная релаксация и уход от привычного образа жизни – самый лучший отдых для уставших, натруженных туристов. Наш ритм жизни замедлился невероятно – спустя несколько дней мы уже с трудом вспоминали о работе, друзьях и семье. Мы проводили время на пляже, загорая, гуляя вокруг, любуясь закатами, плавая на бесплатном паромчике на соседний остров, гоняя крабов по их норкам, кормя скатов хлебом, оставшимся после ужина.

Готова ли я вновь отказаться от благ современности и забыть обо всех делах? Да, да и еще раз да! Во время нашей поездки я ясно поняла для себя, что хочу вернуться в это райское место. Когда захочется насладиться бескрайним океаном, забыть о работе, опять увидеть самый прекрасный в мире закат и посчитать звезды на небе…